ニース風サラダ
平日、どんなに遅くなっても、旦那さんは家でご飯を食べます。
仕事中にカロリーメイト系を食べているので、”ご飯つぶ”は食べないけれど
おかずだけ、食べる。(=ここで、カレーという一度作れば3日は乗り切れるアイテムが使用不可。笑。)
つまり、たんぱく質とビタミンを用意しなければならないわけです。
というわけで、この間作ったのはニース風サラダ。
ツナ、アンチョビ、ゆで卵、オリーブがのった「おかずサラダ」ですね。
たんぱく質とビタミンが一緒に取れるじゃーん、
冷蔵庫にサニーレタス入ってるし!
と思ったけど、揃える材料が多くて、平日作るには意外とめんどくさかった・・・。
途中でそのことに気づき、材料を2倍用意して、翌日もこれで乗り切りました。(二日分。笑。)
めんどくさかったけど、美味しかった。
また作ろうかな、休日に!
(材料の
白ワインビネガー→お酢と白ワインで代用
サラダ油→使わずにオリーブオイルのみ、かつオイル少なめ
で作りました。)
カテゴリー:家ごはん
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