ホーム > 家ごはん > いちじくの赤ワイン煮

いちじくの赤ワイン煮

いちじくって、九州の実家のスーパーではあんまり見かけなかった気がするけど

関東のものなのかなぁ?

東京のスーパーでは結構目立つところにずらっと並んでますよね。

一度作ってみたかった、いちじくの赤ワイン煮。

作ってみました。

美味しくなさそうな写真だけど、美味しくできました!

レシピはこちら→はるひさんの「いちじくの白ワイン煮」

これの白ワインを赤ワインに変えて作りました。

 

できたてより冷蔵庫で冷やして翌日食べた方が

味がしみて美味しかったです。

また来年、いちじくの旬が来たらつくろう~♪

  

広告
カテゴリー:家ごはん
  1. まだコメントはありません。
  1. No trackbacks yet.

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。