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朝食にベーグルを

ベーグルが好きになったのは、思い返せば震災がきっかけ。

震災直後、交通機関のダイヤが乱れたのをきっかけに自宅で朝食をとるのをやめました。

朝、簡単なサンドイッチ2つ作って会社にもって行き、私と旦那さんそれぞれ自席で食べます。

席朝族ってヤツですね。

 

ダイヤの乱れがなくなった今も、旦那さんがギリギリまで睡眠を取るために、

このサンドイッチ生活が続いています。

私も、朝から火を使わなくていいし、朝のバタバタ度が抑えられる利点があります。

毎朝コンビニに寄る必要もありません。

 

はじめは、夕方にパン屋に寄って翌朝のパンを買っていたけれど

・意外と高くつく

・帰りが遅くなると売り切れる

・会社→スーパー→パン屋のハシゴが辛い

ので却下。

 

次にスーパーでサンドイッチ用のパン(神戸屋のラクふわサンドが便利)を買って

サンドイッチ(クリームチーズ、ハム、野菜が定番)を作るようになりました。

これはこれで気に入っていますが、

これとは別にベーグルを常備しておくと便利!

 

ベーグルは冷凍保存しておけるので、まとめ買いして冷凍しておけば

スーパーでパンを買い忘れた時の保険になる。

朝、時間と気力が無い時には、クリームチーズだけはさんで終わりっ!

寝坊してもっと時間が無いときには、「もう今日はこのチョコベーグルそのままねっ!」が可能。

そして幸い旦那さんはベーグルが大好き。

 

良く買うのは手に入りやすいBAGEL&BAGELとジュノエスクベーグル。

BAGEL&BAGELはソフトタイプ。

ジュノエスクベーグルはしっかり噛み応えがあるタイプ。

最近は旦那さんの好みでジュノエスク派です。

 

卵もバターも使っていないので、卵やバターの産地を気にされる方にもいいかも。

 

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