ホーム > 家ごはん > ドライトマトのオリーブオイル漬け

ドライトマトのオリーブオイル漬け

アンティーブのマルシェで買って冷凍しておいたドライトマト。

(すごく安かった・・・。そして美味しい。)

冷凍しといたのを解凍してオリーブオイル漬けにしました。

レシピはこちら→クックパッド

 

パスタに入れたり、サンドイッチの具にしたり、ワインのおつまみにしたり。

最初は使い方の分からなかった食材ですが、

このオイル漬けにしておけばすぐ使えて便利☆

ドライトマトの戻し汁を使って野菜スープを作ったら美味しかった~。

①ドライトマトの戻し汁に水とコンソメを足して、大根、セロリを加えて煮る。

② 柔らかく煮えたら、一口大に切った生のトマトを入れて煮る。

の2ステップ。

 

ドライトマトのうまみでベーコンとかお肉が入ってなくても美味しいです。

 

ドライトマトの塩分濃度の違いでしょっぱくなったりするかもなので

そこだけ注意です。

 

広告
カテゴリー:家ごはん
  1. まだコメントはありません。
  1. No trackbacks yet.

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。