ホーム > ベーグル > クオカのレシピでベーグル

クオカのレシピでベーグル

ベーグル、最近はクオカのレシピで作ってます。

300gの強力粉に換算したmy version の覚書。

 

————————–

強力粉 300g

きび砂糖  12g

塩    6g

パネトーネ 小さじ3/4

水     160g

————————-

 

毎週この分量×2で作っているので

だんだん、捏ねるのが面倒になってきました。

(最初は楽しかったけど。)

HB買おうか迷い中。

ベーグルも、ちゃんと捏ねられるのかな?

 

 

広告
カテゴリー:ベーグル
  1. まだコメントはありません。
  1. No trackbacks yet.

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。