ホーム > 家ごはん > サムギョプサル

サムギョプサル

韓国の、豚肉を葉物野菜で巻いて、甘辛味噌つけて食べるのってなんだっけなんだっけ

と考えてたら思い出しました。

 

サムギョプサル!

 

サンチュもエゴマも手に入らなかったので

レタスとシソ。

これにお肉とキムチとタレのせて、くるくる巻いてぱくっ。

おいし~い。

 

このタレが美味しかった!

リピ決定。

レシピはクックパッドから→Cpicon 韓流・簡単|삼겹살(サムギョプサル) by ・ドナ・

 

豚肉は安いし、おうち焼肉はコレで♪

 

今日はめずらしく旦那さんの帰りが早くて

一緒に夜ご飯を食べられました。

小さな幸せ。

 

広告
カテゴリー:家ごはん
  1. まだコメントはありません。
  1. No trackbacks yet.

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。